Con el objetivo de compartir un agradable momento familiar y honrar la especial tradición del Día de los Reyes Magos, DIF Cajeme en conjunto con Promotora Inmobiliaria, Instituto Cajemense de la Juventud, Secretaría de Desarrollo Económico y Universidad Vizcaya, festejaron en comunidad la Gran Rosca de Reyes 2024, que tuvo lugar en la Laguna del Náinari, donde se ofrecieron más de 300 metros de pan dulce y hubo venta de artículos varios con micro-emprendedores de Cajeme.
La velada inició con el mensaje de bienvenida de la Presidenta del Voluntariado de DIF Cajeme, Patricia Patiño Fierro, quien afirmó que DIF promueve la coordinación con otras dependencias para servir mejor a la sociedad, para incluir a las y los jóvenes con actividades culturales y recreativas, y pese a que el Día de Reyes se viene celebrando en diversas colonias con pequeños convivios, no podía faltar un gran festejo abierto para todas las familias del municipio.
Por su parte, el Presidente Municipal de Cajeme, Javier Lamarque Cano, enfatizó su alegría de celebrar un evento más de este periodo de festividades que unen a los amigos y las familias con amor, alegría y buenos deseos.
«Seguimos teniendo motivos para encontrarnos, teniendo motivos para convivir y eso es lo importante, porque seguiremos atendiendo las necesidades de bienestar que tiene Cajeme, pero sin descuidar algo fundamental, alimentar el corazón y el espíritu, que es lo que nos mantiene vivos a nosotros como personas», expresó el Alcalde invitando a los presentes a pasar a disfrutar el pan de rosca donado por Universidad Vizcaya.
Finalmente tomó participación el Chef César Rosas Arana, responsable de la Carrera de Gastronomía en Universidad Vizcaya y quien se encargó de liderar a las y los 180 alumnos que prepararon los más de 300 metros de rosca que se sirvieron durante la tarde.
«Esta bonita actividad es una tradición que realiza Vizcaya en todos los campus alrededor del país donde se tenga vigente la licenciatura de Gastronomía y es importante para nosotros como Universidad porque este año a nivel nacional se elaboraron más de 20 mil metros de rosca y nosotros en Cajeme con mucho orgullo sumamos una parte con nuestros 300 metros», informó el Chef.
Durante el evento también estuvieron presentes la Directora General de DIF Cajeme, Claudia Santacruz Avilés; el Director del Instituto Cajemense de la Juventud, Fernando Félix Garza; y el Secretario de Desarrollo Económico, Fernando Durazo Picos.